Законные способы иммиграции в США, являются правильной позицией и выбором иммиграции в Америку.

Основаниями для иммиграции в США, могут являться различные причины, например: брак с гражданином США, получение убежища, перевод сотрудника в филиал компании. В целом, иммиграцией в США интересуется та категория людей, которая желает переехать на постоянное место жительства в Америку. Обсудить эти, и другие вопросы можно на нашем форуме.

Какие законные способы иммиграции в США существуют?

Иммиграция в США делится на два типа:

В иммиграционном статусе — когда вы получаете иммиграционную визу и выезжаете в США, в статусе иммигранта. Например воссоединение с семьёй гражданами США. Те счастливчики, кто выиграл Грин Кард, также будут выезжать в иммиграционном статусе.

В неиммиграционном статусе — когда граждане выезжают в США, без намерения иммигрировать в США, и находясь на территории США, подают петицию на смену статуса, на иммиграционный. Например вы выехали по туристической визе, или деловой, и уже прибывая в США, обращаетесь за сменой статуса. Возможно это дорогой вариант иммиграции в США, но действительный.

Какими способами реально иммигрировать из России?

  • Лотерея Грин Кард

Если вы стали счастливым обладателем выигрыша Грин Кард, это ещё не является гарантией, что получите иммиграционную визу. Собеседование проходит стандартно, и решение в окончательной форме, остаётся за консульским офицером. Тем не менее, вам придётся доказать, наличие средств для проживания в первое время в США, достаточного образования для выполнения работы в США.

  • Виза жениха/невесты K-1

Выдаётся невесте/жениху для въезда на территорию США для заключения брака, является неиммиграционной. После заключения брака, получаете условный статус, который в последующие 2 года можно изменить на статус постоянного жителя США.

  • Убежище в США

Заявитель должен находится на территории США. Направляет  прошение о предоставлении политического убежища. В данном варианте придётся доказывать основания прошения. Не следует подавать прошение на убежище, не зная самой процедуры. После подачи петиции, потребуется сдача отпечатков пальцев, прохождение интервью. Статус беженца предоставляют в течение 60 дней.

  • Виза L-1 перевод сотрудника

Это очень интересный, но не дешёвый способ иммиграции. Виза такой категории имеет двойные намерения. Виза считается неиммиграционной, но статус такой визы законно меняется на иммиграционный с последующим получением статуса постоянного жителя США. Смысл заключается в том, что регистрируется бизнес на территории США (филиал) и переводится сотрудник на руководящую должность этого филиала.

Миграционные услуги в России — сайт партнёров