Виза инвестора


«EB-5 иммиграционная инвесторская виза, для привлечения иностранного капитала в США и создания рабочих мест для американских граждан»

10 000 виз EB-5 предлагаются в данной категории ежегодно, 5,000 из которых зарезервированы для людей, которые принимают участие в EB-5 программе, разработанной для районов с максимальным уровнем безработицы. Утвержденному инвестору, а также членам его семьи (общим количеством до 10 человек), супругу/супруге и детям в возрасте до 21, не состоящих в браке предоставляется право на постоянное законное проживание в США. В требования по получению визы EB-5 не входят: возраст, бизнес-образование, управленческие навыки, опыт и достижения, знание языков, которые зачастую встречаются в требованиях по другим визам. Получив визу EB-5, через 2 года инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя США. Инвестор и члены его семьи программы EB-5 могут жить, работать, вести собственный бизнес в любом месте на территории США. Инвестор и члены его семьи могут получать образование в США по тарифам для граждан США. Инвестор и члены его семьи через 5 лет по желанию могут стать гражданами США. Сумма инвестиций по программе EB-5 должна быть не менее $500 тыс., если средства инвестируются в один из Целевых Регионов. Но в случае с Целевыми Регионами инвестирование осуществляется через Региональные центры;
Необходимо создать 10 рабочих мест с полной занятостью. Члены семьи не считаются при подсчете созданных рабочих мест. Уровень заработной платы на созданных местах не может быть меньше среднего уровня по отрасли;
Главным требованием является предоставление полных сведений об источнике инвестиций. Программа EB-5 требует, чтобы средства были полностью легальными (заработанные с помощью коммерческой деятельности, полученные по договору дарения и т. д.).
Инвестиции должны быть рискованными, это означает, что к участию в программе не принимаются проекты с гарантией возврата капитала. Необходимо квалифицироваться как Аккредитованный Инвестор.
Мы предоставляем консультации, по телефону и по электронной почте. Чтобы правильно оценить Вашу ситуацию, и рассмотреть все аспекты. Длительность консультации 30 минут, стоимость 15 000 рублей, оплачивается на сайте.
Фактически, Вы имеете уникальную возможность, получить Грин Кард и иметь существующий бизнес.
Для целей программы ежегодно выдается 10 000 виз этой категории, при этом 5000 виз резервируются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США.
Инвестор должен внести инвестиционный капитал: в создание нового предприятия, приобретение уже созданного, в результате чего стоимость его активов либо количество сотрудников должны возрасти на 140%, или инвестировать средства в убыточное предприятие, потерявшее 20% стоимости своих чистых активов в течение последних 2-х лет; при этом количество рабочих мест на этом предприятии не может быть уменьшено;
сумма инвестиций должна составлять не менее 1 000 000 долларов США (в целевых регионах – 500 000 долларов США);
результатом этой инвестиционной деятельности должно быть создание как минимум 10-ти рабочих мест для найма американских сотрудников (граждан или постоянных жителей) на полный рабочий день;
создаваемая компания может существовать в любой форме, предусмотренной законом для коммерческих организаций, включая: индивидуальное предприятие, совместное предприятие, товарищество (партнерство), холдинг, корпорация.
Предоставляет статус постоянного жителя США инвестору и членам его семьи (супругу и детям, не состоящим в браке и не достигшим возраста 21 года).
По истечении двух лет условность статуса постоянного жителя может быть снята, после чего инвестор может продать или ликвидировать предприятие.

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...